※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

今まで安いカット専門の美容室に行ってたけど、久しぶりに短くしたくて…

今まで安いカット専門の美容室に行ってたけど、久しぶりに短くしたくてこのくらいにしたいけどくせ毛だからまとまるか心配でって言ったらそうですねー縛れる長さのほうがいいと思いますと言われて、ギリ縛れる長さに今日切りました。

髪型は見た目も変わったのでまぁいいかと思ったけど、普通の美容室なら本持ってきてこれとこれならどっちが〜とか聞いてくれたり説明してくれたり髪の癖とか流れを見てこういうふうにするといいかもとか色々提案してくれるけどなにもない。
カットだけだからブローも簡単。
普通の美容室ならシャンプーして乾かすからこうやって乾かすといいとかアイロン使うならこうすればいいとか教えてくれるもんね。

どうせ切るだけだからと安いところ行ってたけど、ちゃんとしたところ探して行こうかなと思った。

コメント