※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時やお昼寝で眠れない悩みについて相談したいです。家では遮光して寝ると良いのに、外では全く眠れなくなり困っています。

家で寝る時、遮光をしっかりしてから家ではよく寝られるようになりましたが出先で全く寝られなくなってしまいました…
これはあるあるですか?😭
お出かけの時とかお昼寝できない時もあり大変困っております…。

コメント

はじめてのママリ

それめちゃ分かります!!!(笑)
寝ない時はもう車で寝かせるかベビーカーで寝かせてました(笑)

半年くらいから昼寝短いのが悩みでたどり着いたお昼寝も夜も遮光やってたんですが、最近になって
保育園いれるとき困るか、、?となって、明るい状態で寝かせるようにしてみたんですが意外とすんなりお昼寝遮光卒業?(笑)できましたよ😇♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!意外とすんなり…すごいです!うちは時間がかかりそうですが、明るい状態で寝かせる練習もした方がいいですね😂ありがとうございました🥰

• 9月11日