コメント
日月
①ベネッセの教室(2科目)
②週1
③16000円
④他に2つしています。
下の子が英語の幼稚園に行ってるので簡単な日常会話は、私もいる時を含めて英語と日本語半分くらいずつ、
ディズニーなどの洋画は英語で見ています。
ベネッセ、高いし週1しか行かないしでもったいないので、来年からはオンライン英会話に切り替えて、中学準備の講座だけ継続させようか検討中です。
日月
本当に典型的な、教科書的な英会話のみです!
中学に上がっても困らない程度で、私たち親の世代が中学でやってた程度はある程度できてるように思います。
2年生からだったと思いますが、毎年1回テストがあって評価がもらえます。
TOEICのレベルでいくつか?とかは全然わからないのですが、学年の中ではかなり進んでる方だとは言われました。
私自身は英語は好きだけど、専門的に勉強したわけでも資格があるわけでもない、趣味程度の英語能力です。
-
ママ
詳しくありがとうございます😭✨
教材費はどのくらいの頻度でかかりますか?
毎月払いますか??- 9月7日
-
日月
教材費は、英会話の分が 4月に1年分まとめて支払いで2万ちょいだったと思います。
毎月払うのは月謝のみです😊- 9月7日
-
ママ
ありがとうございます!
とても参考になりました🙇♀️- 9月8日
ママ
ありがとうございます!
少しの会話や聞き取りはどのくらいの期間通ってできるようになりましたか?
宿題はありますけ?
日月
年中さんから幼稚園でネイティブのお教室には通っていたので、会話はそのころからしてました😊
習った部分を家で取り入れていく感じです。
宿題は毎週ありますよ✨
ママ
ありがとうございます!
ベネッセの他に体験いきましたか?
教室が色々あって悩みます💦体験いく教室は、どのようにして決めましたか?
日月
他は行ってないんです💦
小1で通い始めたのですが、その当時は家から通える範囲がベネッセしかなくて、家も落ち着かないからオンラインとか家庭教師とかも考えてなかったので。
ただ、ネイティブの先生がいるところっていうのだけは条件に入れてたので、そうじゃなくて良ければECCとかも視野に入れて 体験してたと思います。
ママ
ありがとうございます!
ちなみに、周りのお友達はどこの英語行っている子が多いのでしょうか??
日月
校区自体が広いので、それぞれ近くの行きやすい教室に通ってる感じです。
ベネッセだけでも3箇所あって、ECC、公文、家庭教師など色々みたいです。
ママ
ありがとうございます😭
ママ
度々すみません!
ベネッセの教室とは、ビースタジオですか?
日月
そうですー◎ビースタジオです😊
ママ
ありがとうございます!!
ビースタジオの体験申し込んだのですが、週一行くだけでも上達しましたか?
日月
上達というかは、維持はできてます😊
けど、日常会話となるともっとしっかりと思ってしまう自分もいます😂
ママ
そうなんですね!
どのくらいのことが話せるのですか?
日月
下に返信しちゃいましたー💦