※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパンな
子育て・グッズ

ベビーカーでコンビニって入っても大丈夫ですかね?😂

ベビーカーでコンビニって入っても大丈夫ですかね?😂

コメント

るう

大丈夫ですよ(*^ω^*)
ただ混んでる時間帯だとコンビニは狭いのでちょっと迷惑になっちゃうかもですね(^^;

• クリームパンな

クリームパンな

ありがとうございます!お昼は混みそうですね😂
    混んでたら外にベビーカーおいて入ろうと思います😂

• 4月19日
みい

全然大丈夫と思います♡♡

• クリームパンな

クリームパンな

ありがとうございます😉

• 4月19日
リラックマーくん

私もコンビニ払いの支払いをするためにベビーカーで散歩がてら行ったことありますよ^^

迷惑にならないように人の邪魔しないように動きました♪

まままり

大丈夫な方が多くて驚きです...。
私はマナー的にどうかなと思います。

クレア

普通に入ってました…。
マナー的によくないことなんですか?💦
むしろそっちの方が初めて聞きました(;´д`)💦

さゆ

混んでないときにしか行きませんが、普通に入ってます(^-^)
私もベビーカーでコンビニはマナー的に良くないと考えたことないです(^_^;)
外に置いて盗難は聞いたことありますし、小さい歩けない赤ちゃんを乗せて使うものなのに、いちいち抱っこして行かなきゃならないなら大変不便です。

まーちゃん推し💚

空いてる時間だけ行きます!
外に置いとくと盗まれることもあるみたいなので、気をつけてください!!

マナー違反って言ってる人いてびっくりです。

ベビーカーをコンビニの前に畳んで
置いといてる人なんて一度もみたことないですよ😂

店員さんがドア開けてくれたりしたことあります☺️

マーライオン

えー!マナー的によくないことなんてはじめて聞きましたー😁(笑)
全然いいと思いますし妊娠出産する前もマナー的にどうなの?とか思った事無いです(笑)外においとく方が盗難されそうで怖いです💦
堂々とお前らが避けろよみないな雰囲気だしていたら変ですけどそれはコンビニに限らずどこも一緒ですしね😁全然いいと思いますよ☺

かおみるく

私は気にせず行きましたよ💦
邪魔にならないようにはしましたが(^ω^)
マナーを気にしていたらどこにも行けないですよね(。-_-。)
他の人の迷惑にならないようにするなら、全然行っても大丈夫ですよ❤️

ame

コンビニで働いてましたが大丈夫ですよ!
混んでる時でも道を塞がないようにとかだけ気にしてていいと思います。

妊婦子連れ関係なく、買い物の邪魔にならないようにみんな気をつけるものであって、むしろなんでダメなのか知りたいです(´。・ω・。`)笑

りょー

空いてる時間帯を狙って、たまに行きますよ🙌❤️
もちろん、棚や人にぶつからないよう気をつけます🙆

ゆう

昔コンビ二で働いていましたが、道を塞いでしまったり邪魔にならなきゃ定員さんも気にしてませんよ♡

もちろん私もベビーカーでコンビ二行きます!
マナー違反なんて言われてしまったら小さい子供いたら何処にも行けなくなってしまいますよね😭

egg

私も行きました!小さいうちは抱っこしながら買い物、会計なんて無理!😳