※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろサーモン
その他の疑問

マイホーム購入後、こうすれば良かったと言う後悔などありましたら教え…

マイホーム購入後、こうすれば良かったと言う後悔などありましたら教えて下さい❗️m(._.)m

コメント

まままり

もう少し実家と離せば良かったなーなんて思っています(^^;)

• とろサーモン

とろサーモン

おぉっと❗️そうなのですか💦
    私も実家から歩いて3分の所に計画中なのですが、義実家は遠いので良いかと思っていました💦嫌だなと思う時はどんな時ですか?

• 4月19日
  • まままり

まままり

確かに近くて楽なこともありますが...「〇日、車なかったけど、出掛けてた?」とか言われるとなんだか全て監視されているみたいでイラッとします(笑)
    あと娘が1人でも行ける距離でもあるので、すぐ行きたがって(^^;)特に最近は自転車を購入したので、自転車で1人で行く!って時間関係なく言ったりして、ちょっと厄介です(^^;)

• 4月19日
  • とろサーモン

とろサーモン

なるほど、それはイラっときますね笑
    私も曽祖母が実家にいるので監視されそうです💦

家が近いと気軽に行けるのが利点だと思っていましたが、確かに昼夜問わず「1人で行ってくる〜❗️」と子供に言われたら困りますね💦💦

• 4月19日
すぬーぴー☆

もう少し子どもが大きくなってから建てれば良かったと思います。
3歳息子は戦隊ごっこで剣を振り回すし、お友達の子も皆小さいので、家に来たら吐き戻しされたりヨダレ垂らされたりと最悪です(´・_・`)

• とろサーモン

とろサーモン

あら💦うちの長男も戦隊モノに興味示し始めました💦やっぱり壁やら床やらやられてしまいますか?💦

• 4月19日
  • すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

壁紙は剥がれるし、おもちゃ落としまくるので床に傷が出来ます~(´・_・`)
    5歳くらいに建てたら良かった…と思います(・ε・`)
    でも、のびのび過ごせることは幼少期には大切みたいなので、マイホームで騒音を気にしないで騒げるのは良かったです!

• 4月19日
  • とろサーモン

とろサーモン

なるほど。私もそこは覚悟しようと思います💦
    ちなみにフローリングは傷つけられたら何色になりますか?白く色がハゲる感じですか?

• 4月19日
  • すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

フローリングは凹みだけで剥がれはしないです(´•ω•`)
    壁紙は結構剥がれますがヽ(`Д´)ノ

• 4月19日
  • とろサーモン

とろサーモン

傷が目立たない色のフローリングにしようと思っているのですが、凹んだ所は目立ちますか?フローリング何色ですか??

壁紙は、直しても直してもまたやられそうで辛いですね(>_<)

• 4月19日
すぬーぴー☆

フローリング白です!凹みはそこまで目立ちませんが、自分的には気になります(´・_・`)

壁紙は結局自分たちでも家具の移動時なんかに剥がした事もあるので、子供だけのせいではないのですが(笑)
でも、生活していく上で壁紙は仕方ないですね💧

• すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

あと、玄関に1本突っ張り棒みたいな棒を付けてもらうととても便利ですよ!
    玄関に上着をかけられたり、S字フックをかけてそこに帽子を吊るしたり!お出かけ時とても楽になりました!
    備え付けだと落ちる心配がないのでコートもかけられます!

• 4月19日
  • とろサーモン

とろサーモン

間違って下に返信してしまいました💦すみません💦(>_<)

• 4月19日
  • すぬーぴー☆

すぬーぴー☆

グッドアンサーありがとうございます!

ポール、とても便利です!クリーニング戻ったものを1度掛けたり出来て、来客の方々にこのポール羨ましい!と言われます(笑)

素敵なおうちになるといいですね!!

• 4月23日
  • とろサーモン

とろサーモン

こちらこそ、とても勉強になりました!ありがとうございます😊
    アドバイスを活かして住みよいお家ができるよう頑張ります‼️

• 4月23日
☺Y&M☺

入居から2年、未だに家が落ち着かないし好きになれません😢
始めに出てた間取りにしておけば良かった…。
もう少し便利のいい土地を探すべきだった…。
もっと勉強してから建てれば良かった…

後悔しかないです😭

• とろサーモン

とろサーモン

コメントありがとうございます😊
    始めに出ていた間取りと、今の間取りはどういったことが違う部分なのですか?詳しくお聞きしたいです❗️

• 4月19日
とろサーモン

白目立たないんですね😁考慮に入れたいと思います✨

壁紙、お子さんのいたずらの部分って火災保険適応にならないんですかね💦(>_<)せっかくの新しいお家ショックですよね〜泣

玄関のポールの案ありがとうございます😊帽子やコートなど、気軽にかけられる場所を作っておくと便利なんですね^_^

さんぴん茶

いっぱい後悔あります‼
ベランダ広くすれば良かった
パントリー作れば良かった
リビング階段冬場寒い
洗面所にもっと収納が欲しい
階段下の収納スペースがちゃんと伝わってなくて思ってたのと違う
片付けない旦那のパソコンスペースは見えないところに作れば良かった
などなどもっといろいろ見て勉強してから建てれば良かったです😣

• とろサーモン

とろサーモン

コメントありがとうございます❗️
    住んでみないとわからないことってたくさんありますよね!

リビング階段は冬寒いとのことでしたが、暖房は何を使っていらっしゃるのでしょうか?

洗面所にもっと収納をとのことでしたが、洗面台自体の収納と、横に棚が付いているタイプの洗面所ですか?

階段下の収納ですが、私も階段下を物置として使用予定ですが、広さが思っていたのと違う感じだったのですか?

たくさん聞いてすみません💦

• 4月19日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

リビングの暖房はエアコンです。
    洗面所の収納というのはタオルとか、うちは農家なので軍手とか作業エプロンとかがしまえる場所が欲しかったなあと😅
    階段収納はデッドスペースができないように階段下を全部くりぬいて棚とかを入れたかったのですが、できてみたら大小2ヶ所だけで💦私は全部くりぬいたうち2ヶ所を区切ってドアを付けたりするもんだとおもっていたので、え?違う‼ってなりました。

• 4月19日
  • とろサーモン

とろサーモン

なるほど農家さんはいろいろ外から帰ってきた時の装備を置く場所欲しいですね💦
    エアコンだと吹き抜けのように暖かさが上に上がって行っちゃうから寒いのですね〜😵勉強になります!

私も階段がU字の曲がり階段なのですが、下をまるごと収納スペースにしようと思っています!イメージが業者に伝わっているか確認したいと思います💦

勉強になりました!ありがとうございますm(._.)m

• 4月19日