子育て・グッズ 手づかみ食べの際に滑り止めやマットを使っている方、オススメの商品を教えてください。 手づかみ食べをするお子さんがいる方、手づかみのときに食器やプレートが滑らないように滑り止めとか敷いてますか? 食器はあるので滑り止めやマットなどでオススメのものがあれば教えてください😊 最終更新:2017年4月19日 お気に入り 食器 手づかみ食べ さや☆たん(6歳, 8歳) コメント ママリ シリコンの食べこぼしマット敷いてます☺︎ シリコンなので食器も滑らないし食べこぼしもキャッチしてくれるのでオススメです(*´ω`*) 4月19日 さや☆たん シリコンマット気になってました! どこに売ってますか? 普通の木のダイニングテーブルにもくっつきますか? 4月19日 ママリ 西松屋で900円くらいで購入しました( ˊᵕˋ ) 裏に吸盤がついているので木のテーブルでもくっつきますよ! 4月19日 さや☆たん 安いですね!! うちは今日ベビザラスで1600円でした😱 4月19日 ママリ たしかベビザラスのは丸い形のやつですよね😮? 西松屋のは四角い形でワンプレートのお皿1つしか置けなくて😵💦 丸だと結構お皿置けますか?(´・ω・`) 4月19日 さや☆たん そうです! 丸だと結構置けます😊 4月19日
さや☆たん
シリコンマット気になってました!
どこに売ってますか?
普通の木のダイニングテーブルにもくっつきますか?
ママリ
西松屋で900円くらいで購入しました( ˊᵕˋ )
裏に吸盤がついているので木のテーブルでもくっつきますよ!
さや☆たん
安いですね!!
うちは今日ベビザラスで1600円でした😱
ママリ
たしかベビザラスのは丸い形のやつですよね😮?
西松屋のは四角い形でワンプレートのお皿1つしか置けなくて😵💦
丸だと結構お皿置けますか?(´・ω・`)
さや☆たん
そうです!
丸だと結構置けます😊