ささみだけ今日火を通して割いておくのは可能です。きゅうりは明日切って調味料と合わせる方が良いでしょう。
ささみときゅうりの和え物を明日作りたいのですが、ささみだけ今日火を通して割いておくのっていけると思いますか?
明日切ったきゅうりと調味料を合わせるつもりです!
今日全部作ってしまうときゅうりの水分出すぎてしまって味がぼやけそうですよね…😌
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
るん
少し硬くはなると思いますが
和え物ならほぐしますよね?🤔
大丈夫だと思います!
チョレギサラダ作る時も翌日余ってることありますがさいてるので
硬すぎることはないです😊
きゅうりに関しては水分出るので美味しく食べたいなら明日にします🥹
はじめてのママリ🔰
ささみにお酒振ってチンしてますが火を通しすぎない限り
パサパサならないですよ✨
きゅうりも切っておいて明日
合わす前に塩揉みしてささみと
あわすのはどうでしょうか?
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はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
きゅうりはもう明日にやるつもりで、買って来てないので諦めて明日やることにします😌- 9月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱり硬くなりそうですよね💦
ほぐすつもりでいます!というかチンしてほぐして置いておこうかなーって思ってて🤔
きゅうりは明日にします!