産婦人科・小児科 赤ちゃんの皮膚の状態について、湿疹かどうか心配。予防接種の際に聞くのが遅いか不安。 写真あります。 これつて湿疹でしょうか?? 白い斑点のような‥?赤ちゃんが暑がってるときは、その部分も赤くなります🥺 来週、予防接種があるのでその時に聞こうと思うのですが 遅いですかね‥😭 最終更新:9月6日 お気に入り 予防接種 赤ちゃん 写真 斑点 りゆぴい🔰(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も湿疹出ましたが赤いちっちゃいブツブツって感じでした! なんか大きそうですね😥 早めに皮膚科連れて行ってあげるのもありかなぁと思います! 9月6日 りゆぴい🔰 一応、1か月検診のときにアルメタ軟膏というステロイドもらってるので、ぬったり塗らなかったりしてます‥ 皮膚科いったほうがいいですよね😂 9月6日 はじめてのママリ🔰 治ったりはしてるんですかね?? 専門医の方が確実だし私も安心できるのと、治りも早いので連れて行ってあげた方がいいかなぁと思います! 9月6日 りゆぴい🔰 塗ると若干ひいてるかなって感じです! ですよね😭ありがとうございます🙇 9月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りゆぴい🔰
一応、1か月検診のときにアルメタ軟膏というステロイドもらってるので、ぬったり塗らなかったりしてます‥
皮膚科いったほうがいいですよね😂
はじめてのママリ🔰
治ったりはしてるんですかね??
専門医の方が確実だし私も安心できるのと、治りも早いので連れて行ってあげた方がいいかなぁと思います!
りゆぴい🔰
塗ると若干ひいてるかなって感じです!
ですよね😭ありがとうございます🙇