SFC
33w0dで妊娠前は車酔いしやすい方でしたが、そういうのは特にないですね。
座っているのに目眩となると、脳貧血または貧血じゃないでしょうか?
赤(о´∀`о)母ちゃん
今は良くなってますが、8ヶ月ぐらいから同じ様な症状が出るようになり、産院で相談したところ
妊娠による、自律神経の乱れと言われました。
転倒に気をつけるように、気分が悪くなったらつかまる&座れる場所を探す、電車に乗ったりするなら転落に注意するように白線から離れて離れて立ってねと言われました(。>д<)
急に気持ち悪くなり始めますよね😢私も何度も吐きそうになったり はいたりしてました😢
今は不思議と治まってます☺
ままりん
この間の検診中になりました。
腹部エコーをしてるときに、あれ?気持ち悪いなー。あーやばいなーと思っていて、激しい目眩に襲われて。
意識飛びそうですーって伝えて検診ストップしました。
122あった血圧が60まで落ちてました。
私の場合は仰向けの状態で、赤ちゃんが静脈塞いじゃったかなー?ということで、ゆっくり一時間くらい座って難なく帰りました。
助産師さん曰く、とりあえずすぐ座り込んでね!そのまま無理したらパターン!って倒れて頭とかお腹打っちゃうから!と。
その人その状況で原因は変わるかもしれませんが、後期ですし、お腹も重いから、お互い気を付けましょうね( ¨̮ )
コメント