コメント
ママリ
住宅ローンは所得税、ふるさと納税は住民税なので関係ないですよ✨
はじめてのママリ🔰
住宅ローンは所得税から引かれて、引ききれない分は住民税から引かれます。
なので、税額によっては損します。
シュミレーション出来るサイトがあるので住宅ローンも入れて、いくらまで出来るか計算した方がいいですよ!
ママリ
住宅ローンは所得税、ふるさと納税は住民税なので関係ないですよ✨
はじめてのママリ🔰
住宅ローンは所得税から引かれて、引ききれない分は住民税から引かれます。
なので、税額によっては損します。
シュミレーション出来るサイトがあるので住宅ローンも入れて、いくらまで出来るか計算した方がいいですよ!
「ふるさと納税」に関する質問
ふるさと納税について教えてください。 ほんとバカで全然わかりません〜💦 たとえば、三万円分の肉をふるさと納税で買ったとします。それは、三万円で肉を買うことによって、春に払う予定の24000円分を税金として前払いし…
今更ですが、ふるさと納税をしてみたいと思っています😅楽天か、さとふるを利用しようと思ってるんですが、どちらがオススメとかありますか?楽天は会員でカードも持っています💳 手続きが簡単な方だとありがたいです🥹
ふるさと納税について。 年収210万位の方でふるさと納税されている方! 上限がどれくらいになりますか?💦 ネットのシミュレーションは300万からしかなく、調べると大体15000円位かなと思うんですが… 初めてふるさと納税…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確定申告だったら、ふるさと納税も、所得税になりますよね?
医療費控除で申請したいものが15万円ほどあるんですがそれよりも、ワンストップしたほうがお得ですかね?
ママリ
細かく言えばそうですけど、所得税が関係してくるのはごく一部なので、あまり気にしなくていいと思います。
どちらが得というかどちらもしたほうがいいと思います。
医療費控除があるなら住宅ローン減税での還付はその分減ると思います。
はじめてのママリ🔰
確定申告とワンストップ申請どちらもできるんでしょうか?
ママリ
同時にはできないので、医療費控除もしてふるさと納税もどちらも申告するということです。