※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
妊娠・出産

11月28日に出産予定です。グッズが揃っていません。おすすめのアイテムや本を教えてください。

11月28日出産予定日です。
グッズはまだまだ揃っていません。
これ!いいよーってものおしえてください!
いらないよ!これは!と言うものも教えて欲しいです!

気になっているもの
💫ネオママイズムのベットインベット
💫スワドル

おすすめがあれば教えて欲しいもの
💫妊婦の旦那が読む本
 妊婦のことをもっと知って欲しいからです

その他なんでも教えてください!

コメント

ママリ

沐浴のベビーバスは膨らますタイプだとリッチェルはおすすめしないです🙅‍♀️大きすぎなので💦
ラッコハグの水栓つきがおすすめです!

あとドッカトットはうちの子達3人ともそこに置くとよく寝てくれていたのでおすすめです!

ボディークリームはforfamのボディミルクが3人とも乳児湿疹もでなかったくらいなのでおすすめです!
うちは市販のに変えた途端肌トラブルになりました😢

• ままりり

ままりり

ありがとうございます!参考にさせていただきます!
    ドッカトットって調べてみると高いんですね😳同じようなもので安価なものでも効果ありますかね~🤔

• 9月5日
てんまま

ベッドインベッドはいらないと思います!イブルとかお昼寝マットとかで充分です。寝返りしたらもう使えなくなるので🥹
スワドルは、暖かいし、いいと思います♪

個人的にオススメなのはH&Mのボディーオールですジッパーなので一瞬で着せられるので、下の子2歳くらいまでサイズ買い足し、パジャマとしてヘビロテしていました!

• ままりり

ままりり

やはりいらないですかね。。
    寝返りも子によっていつ頃からするのか違うと思うのでそこも悩みどころの一つです。5ヶ月で使えなくなるのかもう少し使えるのか、、

スワドルも調べると色々あって迷いますね🙂

H&Mいいですね!

• 9月6日