産婦人科・小児科 5歳になっても予防接種は必要ですか?自治体によって届くこともありますが、心配しなくても大丈夫です。 順調に予防接種している場合、5歳になって予防接種ありますか?引っ越しが多く、自治体によって予防接種の紙が届いたり届かなかったりで5歳ってどうなの??と、不安になってきました💦 最終更新:9月5日 お気に入り 予防接種 5歳 体 引っ越し mummy (5歳4ヶ月) コメント 5年目のママリ🌿 年中さんの5歳なら日本脳炎追加(3回目)まで終わっていれば特にないですが、 早生まれ年長さんの5歳だとMR二期とおたふく(任意)の接種時期になるかなと思います💉 9月5日 mummy 小学校に入る前に打てば良いやつですかね? 日本脳炎は3回終わってます😁 1歳頃は常に予防接種に追われてましたが一気になくなって、急に不安になりますね💦 9月5日 5年目のママリ🌿 そうですそうです🙆 忘れた頃に接種するものがあるので不安になるの分かります🙂↕️ 日本脳炎まで終わっていれば、ひとまずOKですね👍 9月5日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mummy
小学校に入る前に打てば良いやつですかね?
日本脳炎は3回終わってます😁
1歳頃は常に予防接種に追われてましたが一気になくなって、急に不安になりますね💦
5年目のママリ🌿
そうですそうです🙆
忘れた頃に接種するものがあるので不安になるの分かります🙂↕️
日本脳炎まで終わっていれば、ひとまずOKですね👍