旦那の給料の管理方法について教えてください。給料は引き落とし?別口座?貯金はいくつ?光熱費の支払い方法も知りたいです。シンプルなやりくり方法を教えてください。
給料管理について。
みなさんの旦那さんのお給料が入ってからのやりくりの工程を教えてほしいです!
(私は専業主婦なので給料は旦那の分だけです)
給料口座から引き落しにしてるのか
引き落とし用の別口座に移しているのか
貯金用はいくつあるか
光熱費は引き落とし?カード?などなど…
今まで旦那管理のどんぶり勘定で、これから私が管理することになったので、なるべく簡単でシンプルなやりくり方法を伝授していただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
こればっかりは家庭によるし好みと引き落とし先の銀行が対応してるかしてないか、でだいぶ変わるので、ご自身で最適解を見つけるしかないと思います。
資産管理は一生物のスキルなので習得するとお金に振り回されずに生きていけますので、軽視せずに注力されるのをおすすめします。
とりあえず、ご自身が簡単だと思う方法を書き出して整理して実際に仕分けして数ヶ月運用して、ちょっとずつ改善するという方法でやってみるのが良いと思います。
はなこ
給与口座から引き落としにしてます!
カードが使えるものはポイントが貯まるのでカードで引き落としです。
貯金用口座は1つ毎月定額入るようになってます!☺️
亜美子
専業主婦ですが主人のお給料は預かっていません
生活費は全て私のクレジットカードで支払いをしているので
毎月固定で主人から生活費を私の口座にネットバンキングで送金してもらって
私の口座からカードの利用料金が引き落としされてます
退会ユーザー
最近見たyoutubeで面白いものがあったので、ご興味あれば見てみてください。
タイトル長いのですが↓で検索してみてください。
【節約ミニマリストの資産運用術】10年で資産8000万円…どう貯めた?最初に削減すべきはスマホ通信費。「民間の医療保険は必要ない」コスパ良しのネ