※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

初めて塩唐揚げを作ろうと思ってレシピ調べていたら、塩小さじ2って書い…

初めて塩唐揚げを作ろうと思ってレシピ調べていたら、塩小さじ2って書いてあったんですが、塩唐揚げ作るなら普通ですか?

コメント

すみっこ

大丈夫だと思います🙆‍♀️
我が家はもも肉2枚で塩は小さじ1で作ってます😊

  • まい

    まい

    鶏もも2枚で小さじ1だとそこまで濃くない感じですかね😊?
    小さじ2だとしょっぱくないのかな?と思いまして💦

    鶏ガラもいつも入れてますか?

    • 9月5日
  • すみっこ

    すみっこ

    個人差ありますが薄くもなく濃くもない丁度いい塩加減です😅
    鶏ガラ入れてないです❣️

    • 9月5日
  • まい

    まい

    そうなんですね!
    子供も食べるってなると小さじ1でも良さそうですね✨

    ありがとうごさいました!

    • 9月5日