※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナタデココ
子育て・グッズ

かぼちゃのペースト作りについて、おすすめはレンチンで柔らかくして水分を足し、ブレンダーで滑らかにする方法です。

離乳食初期、初めてかぼちゃのペーストをあげる予定です!
お鍋で煮るか炊飯器でご飯と一緒に炊くか、、
レンチンで柔らかくして、少し水分を足してブレンダーで
滑らかにするやり方でもいいのでしょうか?

簡単でおすすめの方法を教えて頂きたいです☺︎

コメント

ツムツム

私はかぼちゃをラップで包んでレンチンしてお湯足してブレンダー使いました!

  • ナタデココ

    ナタデココ

    ラップなら洗い物減っていいですね✨参考にさせていただきます!

    • 9月5日
  • ツムツム

    ツムツム

    あんまり少ない量だとブレンダー上手くできないので多めに作って、余った分はかぼちゃサラダとかにして大人も一緒に食べると良いかもです🥰

    • 9月5日
  • ナタデココ

    ナタデココ

    少ないのでブレンダー諦めて、こし器でやろうかと思っていました💦
    大人の分もできて一石二鳥ですね!
    ツムツムさんみたいに要領よくできるように頑張ります✊

    • 9月5日
ママリ

私はレンチン→ブレンダーでしたが、初期は本当に少量なのでかぼちゃフレーク使ったほうが楽でした…😂💭

  • ナタデココ

    ナタデココ

    確かにほんの少しですもんね😂
    フレークも買ってみようと思います✊

    • 9月5日