コメント

ママリ
私はかぼちゃをラップで包んでレンチンしてお湯足してブレンダー使いました!

ママリ
私はレンチン→ブレンダーでしたが、初期は本当に少量なのでかぼちゃフレーク使ったほうが楽でした…😂💭
-
ナタデココ
確かにほんの少しですもんね😂
フレークも買ってみようと思います✊- 9月5日
ママリ
私はかぼちゃをラップで包んでレンチンしてお湯足してブレンダー使いました!
ママリ
私はレンチン→ブレンダーでしたが、初期は本当に少量なのでかぼちゃフレーク使ったほうが楽でした…😂💭
ナタデココ
確かにほんの少しですもんね😂
フレークも買ってみようと思います✊
「離乳食初期」に関する質問
離乳食初期なのですが、 風邪をひいて熱が38.0前後ある場合、離乳食はスキップした方がいいですか? それとも一応食べさせてみるべきでしょうか? 顔色は普段と変わらず母乳はちゃんと飲んでいて、おしっこやうんちも問…
離乳食初期の頃はエプロン付けるだけでご機嫌で 離乳食もペロリと食べてくれていたのに 中期になって食べないことが増えました😢 口を開けてくれないし、今日なんて数口で終了… お茶なら口開けて飲むのに(笑) いつかまた…
離乳食初期のミルクパン粥についてアドバイスいただきたいです。 パンを1/6ぐらいに切って、ミルクで煮て潰す… これを毎朝やるのって面倒じゃないですか? かと言って冷凍はミルクの成分が壊れるから不向きだと。 パン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ナタデココ
ラップなら洗い物減っていいですね✨参考にさせていただきます!
ママリ
あんまり少ない量だとブレンダー上手くできないので多めに作って、余った分はかぼちゃサラダとかにして大人も一緒に食べると良いかもです🥰
ナタデココ
少ないのでブレンダー諦めて、こし器でやろうかと思っていました💦
大人の分もできて一石二鳥ですね!
ツムツムさんみたいに要領よくできるように頑張ります✊