※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とう
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子供が楽しくて寝なくなる方法を教えてください。お昼寝なしで3時半までいなければいけないのですが、前回少し寝てしまって困っています。

以前にも質問しましたがもう一度質問させてください!
生後10ヶ月の子供が楽しくて寝なくなる方法を教えて下さい。
脳波がとれず頑張ってお昼寝なしで3時半までいなければいけないんですが、前回少し寝てしまって💦
よろしくおねがいします。

コメント

●ちゃんちゃん●

寝ないようにするの大変ですよね。゚(ノ∀`*)゚。
私もよく出掛けるタイミングとかでお昼寝突入ーってなるので←
うちは、外の風にあたるとちょっと目覚めて
るんるんしてます(灬ºωº灬)
外に行くのが好きみたいなのでw
なにか、娘ちゃんが好きなことを
見せたり、させたりしてもダメそうですかね??

• とう

とう

ありがとうございます!娘は抱っこしないと何がなんでも寝ないので、抱っこしなければ大泣きしてでも寝ないんですが…できるだけご機嫌で起こしておいてあげたいので♪
    好きなことをどんどんやればたしかになんとかある程度まではなるので、アイデアをたくさんいただいて目新しいことをしようかと目論んでいました♪(笑)
    娘もお散歩大好きなのでやってみます^^

• 4月18日
ちきん

参考になるかわからないのですが💦

うちの娘が今保育園にいっていて(*^o^*)
今こいのぼりの制作してるらしくて、手にインクつけて、紙にペタペタ手形押したみたいで、手にインクつけるスポンジの感触が不思議だったみたいでびっくりしてたのしそうでしたよって先生が言っ
てました!
スタンプ遊びや、最近暖かいので、水面器だけて手だけ水遊びなど(笑)
いつもしないかわったことすると、楽しいし起きてるかもしれないなあと思いました♡!

• とう

とう

ありがとうございました!参考にさせてもらい、新しいことを次々とやってみたら一睡もせずご機嫌でいられました♪しかし、検査中も途中で起きて覚醒してしまいましたが一応とれました(笑)
    たすかりましたー!
    またよろしくおねがいします。

• 4月19日