上の子が幼稚園で、下の子が保育園に途中入園したが、就活を始めた方いますか?市からの手紙で期限内に活動しないと退園の可能性があると知り、焦っています。
求職中で保育園途中入園した方で期限最終月から就活本格的に始めた方いらっしゃいますか🥹?
上の子幼稚園で下の子保育園途中入園が決まったんですが、夏休み挟むから上の子の認定変更の手続き出来なくなる(事務が休みだから)と言われ7月後半〜8月いっぱいは求人検索してたくらいで今月から面接受けまくろう!と思ってましたが、市から届いた手紙見たら期限内に就職活動してな買った場合退園になる可能性があると書かれててえ…うち退園対象?と今更焦ってます😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ハロワなどいかず自分で調べてた場合役所側は調べようないですしバレないかと😂😂
今月末までに就労証明書が間に合えば大丈夫かと!
ちこた
具体的に就活をしているという証明の提出はありますか?
うちの市だとハローワークの登録証?とかを最初に1度提出したらOKでした🙋♀️
そういうのが無い場合は、単に期限内に仕事が見つからなくて就職出来なかったら、ということではないでしょうか?
コメント