※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家事・料理

卵が大量にあったら何を作りますか?玉子焼き、目玉焼き、ゆで玉子、オム…

卵が大量にあったら何を作りますか?

玉子焼き、目玉焼き、ゆで玉子、オムレツ、オムライス以外でアイデアください!!(T_T)

コメント

deleted user

卵とわかめでスープ、サンドイッチ、クッキーやケーキなどのお菓子類とかどうですか??😋💡

  • ☆

    ありがとうございます☺
    確かにお菓子類も割りと消費しますね!
    参考にします🙋

    • 4月18日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

買うより安く!卵豆腐💗
天ぷらにもう一品、うどんのお供などに半熟卵の天ぷら✊🏻
濃厚カルボナーラ😍
お酒のお友に、卵味噌💫
卵とモヤシのスープ🙆🏻(大人はキムチでアクセントを付けても◎)
ふりかけの代わりに卵そぼろ💋
その他お菓子類ですが卵白だけとかも沢山あるので残りの片割れの消費にこまりますよね(笑)

  • ☆

    ありがとうございます❗
    読んでるだけでお腹すいてきました(笑)
    卵豆腐とか作れるんですね☺茶碗蒸しの要領ですかね?
    卵味噌は聞いたことないです!クックパッドで調べてみますね🎵

    • 4月18日
  • 𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

    𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

    卵とだし汁と醤油で簡単に出来ますよ😍
    そういえば茶碗蒸しと同じ要領なこと今気付きました(笑)
    卵味噌は箸が止まらなくなるほど美味しいです😝
    味噌を入れすぎると辛くしょっぱくなるので味見ながらの方が安心です☝🏻

    • 4月18日
  • ☆

    卵味噌すごくきになります!
    作ってみますね!
    ありがとうございます😆

    • 4月19日
ゴロぽん

たまごサラダつくります!
たくさん消費できるし、
作ると日持ちするし、簡単に食べられるからオススメです♫

  • ☆

    ありがとうございます❗
    すみません、どんな感じで玉子サラダにするかよかったら教えてください😆

    • 4月18日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    本当に簡単ですが…
    かた茹でゆで卵を、フォークとかでつぶして、
    あったかいうちに
    マヨネーズ、塩胡椒、お酢、砂糖少しをいれて混ぜて、
    おしまいです。笑

    そのままでもいいし、
    パンに挟んでもいいし、
    マカロニとサラダにしてもいいし、
    レタスやクラッカーの上にオシャレに盛ってもいいと思います😊

    • 4月18日
  • ☆

    ありがとうございます❗
    たくさん作って置けば色々
    使えますね!
    参考にします🙋

    • 4月19日
ももちゃん

卵安くて私も今日買いました💓
煮卵と大根と卵の煮物作りました🤣💓

そしたら醤油がきれました(笑)😭

  • ☆

    回答ありがとうございます!

    煮卵もいいですね🎵
    日持ちもしそうだしたくさん作ってみます!

    • 4月19日
ミッチー

ポテトじゃなくて卵サラダ結構使いますよ、これを食パンに挟んだり、とか茹で卵フライとかどうでしょうか😃

  • ☆

    回答ありがとうございます!
    卵サラダ、使い道もたくさんあってよさそうですね!
    さっそく作ります🙋
    玉子のフライ、怖くて作ったことないんですがチャレンジしてみます!

    • 4月19日
ごまらむ

脇役ですが、大量に作るハンバーグに使います
あとは、お好み焼き、ホットケーキ

作ったら小分けにして冷凍しちゃいます

  • ☆

    回答ありがとうございます!
    確かにその消費の仕方もありますね🎵
    作ります✨

    • 4月19日
でこぽん

卵がたくさんあったらシフォンケーキ作ってます。
1台に大体3〜4個使うので結構消費できるかと思います。
お子さんのオヤツに作ってみてもいいかもですよ(*^^*)

  • ☆

    回答ありがとうございます!
    シフォンケーキいいですね!
    レシピ調べて作ってみますね🎵

    • 4月19日
deleted user

温泉卵、ニラ玉、トマト玉にしますね😃

  • ☆

    回答ありがとうございます!
    トマト玉子気になります(^o^)
    おいしそう❗
    参考にします🙋

    • 4月19日
き。。。

半熟の味付け卵を作ります😊

  • ☆

    回答ありがとうございます!

    おいしそう❗ラーメンとか丼物によさそうですね(^o^)

    • 4月19日
deleted user

わたしは卵が残っていたら必ずキッシュを作ります😊
パイ生地は冷凍食品のでもじゅうぶんだし、耐熱皿があればパイ生地ナシでもイケます✨

じゃがいも玉ねぎベーコンしめじなどをバターで炒めて塩コショウで味付けして、溶き卵と牛乳(生クリームだと最強です)、小さく角切りしたプロセスチーズを混ぜた卵液と混ぜ合わせて焼きます😋

  • ☆

    詳しくありがとうございます!

    おいしそう❗いつもワンパターンだったからいいですね~😆
    作ってみます(^o^)

    • 4月19日