コメント
はじめてのママリ🔰
8ヶ月はそんな感じで、9ヶ月はわりと大人しく聞く、10ヶ月からは自分でめくりたがる、1歳目前の今は高速でページをめくってほぼ聞いてないと思います🥹笑
ママリ
7ヶ月の息子ですが本を開けば即手が出てきて奪い取られ、ページをガンガンめくる、本の端っこガジガジ...😂読んでてニコっとしたり反応はあるので聞いてる時もあると思いますがだいたい最後まで読めずに終わります...笑
-
はじめてのママリ🔰
同じくですね🤣しかもぐしゃっとめくるから、しっかりした本でも若干くしゃっと(笑)
最後まで聴いてくれる日を待ちましょう📕- 9月8日
はじめてのママリ
うちも無理でした!
下の子がもうすぐ10ヶ月になりますが、絵本を出すと嬉しそうに寄ってきて本を奪ってかじり出します(笑)仕掛け絵本は多少楽しそうに見てくれます。
上の子も1歳過ぎて自分から絵本を持ってくるようになってからも、読んで欲しがる割には自分でどんどんページをめくってしまい、話なんか全く聞いていませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆さんそんな感じになりますよね😅うちも、仕掛け絵本なら見ています🤣
ねんねルーティンに絵本読み聞かせとかよくネットや本に書いてて、無理無理と思ってついお聞きしました😅- 9月8日
はじめてのママリ🔰
長男は半年過ぎたらしっかり聞いてました!
次男はもうすぐ1歳半ですが、好きな絵を探してるだけで一切聞いてません🤣
個人差ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
わー!聞いてくれたら読みがいありますよね😆✨
ご兄弟でも個人差あるんですね👀聞かせ開始するのが遅すぎたのかと悩んでいたのですが個性ですよね😅- 9月8日
はじめてのママリ🔰
やはり手が出てくる月齢になるとそうなりますよね🥹私だけじゃなくてホッとしました😭