スワドルアップを夜間授乳時に使う際、脱がせる必要があるか悩んでいます。手が出ないタイプを購入しました。経験者のアドバイスをお願いします。
スワドルアップについてです!!
先日スワドルアップ買って夜だけ使おうと思ったんですが、夜間授乳の時って脱がせますか??
調べたら夜間授乳の時は脱がせましょうって書いてあったんですけど脱がせたら着せるの大変だなって思って…💦
ちなみに手が出ないタイプのスワドルアップ買いました!!
スワドルアップ使ってた方教えてください🙇♀️
- そた(生後3ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
面倒臭いですし私はそのまま授乳してましたよ👶🏻❕
ママリ
うちはおしっこが多くて授乳の時オムツ替え必須なので、泣く泣く脱がせています🥲
着せるのはまあまあ大変です😂
こっちは眠いし赤ちゃんも刺激で起きます😂
今は、
起きる→スワドル脱がせる→授乳→オムツ替え→スワドル着せる→添い乳数分→寝る
って感じです!
-
そた
ありがとうございます🙇♀️
あ、そーなんですね💦
やっぱり刺激で起きちゃいますよね😅
スワドル着せてからの添い乳のあとって結構寝てくれますか??- 9月5日
-
ママリ
すみません下に返信してしまいました🙇♀️
- 9月5日
ママリ
寝ますよー!
スワドル着せなかったら3〜4時間で起きてきますが、着せたら5〜6時間寝てます🙌🏻
今はさすがに5時間半で起こしていますが、放っておいたらもっと寝てると思います!
でも着せるタイミングちょっとミスすると(お腹空いてた時とか)激怒されます😂
-
そた
遅くなってすみません💦
それでも5時間半寝てくれるんですね😳‼️
私も昨日試してみたんですけど、本当よく寝てくれてて助かっててお昼寝の時も使おうか悩んでます😅- 9月6日
そた
ありがとうございます🙇♀️
やっぱりそーですよね😅
スワドルで結構寝てくれてましたか??
はじめてのママリ
スワドルあるとめちゃくちゃ寝てくれてましたよー😴❕
本当に神アイテムでした(笑)
そた
遅くなってすみません💦
昨日から試してるんですが、本当よく寝てくれて助かってます(泣)
継続して着させます🥰