育休延長時の保育園問題と103万超える就労証明について相談あります。
広島市でお分かりの方いらっしゃったらお願いします。
他の市でもお答えいただけたら嬉しいです。
あと2ヶ月ほどで育休終わり予定ですが待機が何人かいるため保育園落ちると予想しています。年度末までなら育休延長しても上の子(年少)の退園はないですよね?次の4月で下の子が保育園入れなかったら上の子は退園の認識で合っていますか?
現在、夫の扶養に入って103万いかないようにパートで働いているのですが、就労証明には103万超える時間を記載すると雇用契約について役所から連絡がくることってあるのでしょうか?ダメかもしれないのですが過去働いていた中で1番多く働いた月のを参考に就労証明を書いてもらおうかと考えています。一応本当のことを書いてもらうので大丈夫かと思うのですが…なにか問題点はありますでしょうか?
実際は復職したら103万超えないように月々で調整する予定です。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子が1歳児クラスの4月に入園できなかったら、上の子退園なので今年度は大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりその認識で合ってますよね!良かったです。