※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き
子育て・グッズ

スマートキッズベルトの使い勝手について相談です。上の子6歳がジュニアシートの座面がぐらぐらしていて、シートベルトをしても危険ではないか心配しています。

スマートキッズベルトって使い勝手どうですか?
上の子6歳がジュニアシートの座面がぐらぐらして嫌らしいです。
シートベルトはつけてくれますが、座面グラグラなら意味なくない?むしろ危険かと思ってます

コメント

ストラスアイラ

先日買って使ったのですが、いい感じでしたよ!
ただ、着けたら外せなくなるくらい固かったので、付けっぱなしがいいと思います(笑)

• トマト大好き

トマト大好き

ありがとうございます
    助手席にも乗りたがるので、後ろと前につけっぱなしにしたいのですが、大人が使う時に支障ありますか?

• 9月4日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

どちらか一方を外せば普通に使えますが、なにしろ固いので😣💦
    私が買ったものがたまたまそうだったのか、この製品自体がそうなのかは分かりません💦

• 9月4日
  • トマト大好き

トマト大好き

固いと言うことは、しっかりしているとも取れますね!
    参考になりました。ありがとうございます

• 9月5日
はじめてのママリ

旅行のときに使ったことありますが、うちは日常使いするには怖いなって思いました💦
今の安全基準は満たしていないようですし、先日のお子さん二人が亡くなった事故を見たあとにこれを使うのは怖いです😨

できれば使わない方がいいですよ💦
今の安全基準を満たしていない製品ですし、ドイツで行われた実験では、シートベルトだけで固定するのとリスクが変わらない(=意味が無い)という結果も出ています😓

座面が安定しないのが嫌ならISOFIX固定のジュニアシートに変えたらいいと思います🙆‍♀️
あと、お子さんが乗りたがったとしても危険なので助手席には乗せない方がいいですよ😣💦