※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食欲を抑える方法を教えてください。外での食事を予防するためのアドバイスが知りたいです。バイト中は財布を持たない方法を考えています。

妊娠中から食欲がすごくてすぐお腹空く上に欲に負けて食べ物を買ってしまいます。お腹がすいてなくてもです

対処法は何かありますか?
外で買ってしまうためそれを予防したいです

今考えてるのはバイトの時は財布を持って歩かないくらいしか思いつかないです

コメント

ママリ

わたしも暴飲暴食ほんっとに激しいタイプで常にコンビニで買っちゃいます💦

なんか甘いものが欲しい時はフルーツかヨーグルトをとにかく食べる,(フルーツは値段高いですがコンビニでチョコがいするよりマシかとおもって食べたいもの食べてました😢)

昼は
辛ラーメンとかを麺じゃなくてえのきとかで代用して食べる。

夜は気分が乗る時は納豆と豆腐とオクラと韓国ノリで混ぜて
味付けしてました。

これはあくまで気分が乗る時だけで、もうどうしても食べたいって時とかは朝ガッツリ食べて、昼を1.2時くらいにガッツリ食べて夜お腹減らないようにしたりしてました!

これでとにかく食欲が落ち着くの待ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ夜母乳なので甘いの欲しい時フルーツかヨーグルト作戦からやってみます🫡
    ありがとうございます!

• 9月5日