※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母が入院中で面会に制限がある中、叔母が毎日訪れており、心が複雑です。

母が今入院してます。
意識がハッキリしておらず朦朧としてる感じのようです。

私も父も仕事をしてるので毎日は面会に行けません。
病院も一日10分 2人までと決まってます。
昨日たまたま面会時間内に行けそうなので行こうと思い行ったら 既に面会に誰か来てると言われました。父でも私の兄弟でもありませんでした。
私の叔母?にあたる人でした。
なので、母の義妹になると思います。
毎日のように面会に来てるようです。
母曰く、人の不幸を面白がるような人だと聞いてます
しかも、人数制限もされてるのに 父や私に黙って面会に行った事 なんだかモヤモヤしてなりません。
祖母も叔母と1度一緒に行ったようです。

祖母が行くのはわかります。祖母にしたら娘なので。
でも、 叔母が毎日行くのは違うような気がします、、、私の心が狭いだけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義妹って父親が違うとかなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母から見たら義妹(母の弟の嫁)です。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね🥹仲が良かったりしてたら毎日いけるから行ってるとかなんですかね?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の不幸を知ると 突然連絡してきたり訪問してきたりします。今回も祖母から聞いたようです。
    母は叔母の事好きではないので 行って欲しくないのが本音です。

• 9月4日
ゆーらー

人の不幸を面白がるということは、お母様と叔母さんの関係は悪かったということですか?

私の妹が同じような状況だったら毎日でも行ってあげたいなとは思いますが…

急に行けたり行けなかったりするかもしれませんが
面会制限があるのなら叔母と連絡をとって◯日は誰が行くと決めるしかないですよね…

私も母が倒れて何ヶ月も入院していたことがあるので気持ちわかります…毎日会いたいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第三者から見ると悪そうには見えないですが、母は叔母が嫌いのようでした。お節介とも言ってました。人の病気を知って根掘り葉掘り聞いてきたりしてたようです。

• 9月4日
  • ゆーらー

ゆーらー

義理の妹なんですね。
    確かに毎日行くのなんか変な気もしますよね…めちゃくちゃ仲が良かったのか?
    それにしても遠慮してくれてもいいのにとか?
    変な意味はなさそうだけど、よっぽど暇人なんか?って思っちゃうかもです

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父も何か気持ち悪いって言ってました。父は仕事で行きたくても行けないのに 連絡もなく面会に行かれて 腹立つと言ってました。 叔母は生活保護受給者なので、時間はたくさんあるみたいですね💦

• 9月4日
  • ゆーらー

ゆーらー

あー、そーゆー感じなんですね…
    確かに気持ち悪いかも
    点滴とかいじってないわよね?とか疑っちゃうかも…
    どーゆーつもりなんでしょう😵
    なるべくこっちが行きたいから遠慮してっていうしかないかも…😵‍💫

• 9月4日

看護師してます。

あまりにも目に余る場合、病院に電話して叔母さんを面会禁止、毎日の面会はできないと説明してもらえると思いますよ!
お母様とのことなのでキーパーソンはお父様だと思いますので、お父様から連絡すれば
大丈夫かと🙆‍♀️