※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ワイン
子育て・グッズ

4歳8ヶ月の息子にジュニアシートを使わせているが、シートベルトの食い込みが心配。サポーターなどで対策できるか悩んでいる。チャイルドシートの方が安全だろうか。旅行前で悩んでいる。

ジュニアシート(置くタイプ)を4歳8ヶ月の息子が使っています。身長105cm。
この前の福岡の親子の事故を知ってから、ジュニアシート使ってシートベルトを締めるのもを怖いなぁと思いました。
万が一の時にシートベルトが食い込まないようにするためのサポーターとかあるんですかね??

まだチャイルドシートに乗せておくほうが間違いないですよね。。

今週末旅行なので悩んでます。。

コメント

はちぼう

シートベルト単体なら食い込む可能性があるけど、背中があるジュニアシートなら身体に合っていればその心配はないと認識してました🥹

• 赤ワイン

赤ワイン

コメントありがとうございます🥹💓
    今使っているのは座布団型なんですが、
    Amazonとかで見てると、背もたれ?があって、3点ベルトとか付いていないジュニアシートですか(^^)??

• 9月4日
  • はちぼう

はちぼう

そうです!ベルトは車のやつを使って、ジュニアシート自体は背もたれとお尻の椅子部分があって身長が足りない分底上げしている感じです。大きくなったら背もたれを外せますが、まだまだ背もたれつけて使うつもりです☺️

• 9月4日
  • 赤ワイン

赤ワイン

イメージ出来ました〜🥹💓
    ありがとうございます😭
    うちもそのタイプに買い換えようと思います🥺

安全第一ですもんね😂!!

• 9月4日
  • はちぼう

はちぼう

ぜひ!チャイルドシートほど高くないので✨

• 9月4日