※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayano🐻
妊娠・出産

赤ちゃんの名前について、上の子が決めた名前を取り入れるべきか悩んでいます。他のご家庭でも同じような経験があるでしょうか。

赤ちゃんの名付け❤️
上の子が決めたって方いますか?😂😂

なぜか産まれる前から『○○くん!』と娘が言っており、先日もパパにお願いしてこの名前にしてもらうと言っています。

いくつか漢字や意味合いを込めて夫婦で候補も決めていたのですが、保育園の夏休みの思い出のお絵かきで『海に行った思い出と○○くん!』と、、。

何かの縁なのかなと思って、その名前を取り入れようかなと考えているのですが、同じように上の子が決めたご家庭ありますか?😂

コメント

ことり

決め方がちょっと違いますが、クレヨンしんちゃんのひまわりはしんちゃん名づけですよね💡😆

はじめてのママリ🔰

いいと思います︎💕︎
うちは2人目が女の子だったのですが、
なぜか上の子がお腹の赤ちゃんの名前は
けん!
けんくんがいいといってますが、
叶えられそうにありません😂

ちいぴよ

知り合いにいました!
その方は2つ名前の候補があって、何気なくお兄ちゃんに話したところ片方の候補をお兄ちゃんがすごく気に入り、そのまま名付けに至ってました😊

上の子が「〇っちゃん」って呼びたい!
と言ってたのでその頭文字から始まる名前にしました😊

しー

うちの3人目がそうです😆
まだ性別もはっきりしないうちから、2番目のお姉ちゃんが「◯◯ちゃん!」と、保育園のお友達にもいないけど、可愛い名前で呼び始めたのでそのまま付けちゃいました😆

さおりん

上の子が決めました😂
結婚前から温めていた、つけたい男の子の名前があったのですが、娘には〇〇クラスにその名前の子がいるの!と言われ断固拒否😇
他の候補も気に入らないと言われ全然受け入れてもらえず😂
結局娘がいいんじゃない?と言った名前にいい画数の漢字当てはめました(笑)

m

上の子がベビーネームを付けてくれたので、できるだけそれに近い名前になるように今必死になってます(笑)