※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

南海トラフ地震で津波が心配。子供がいて不安。スピリチュアルな体験で未来不安。相談したい。

南海トラフ地震が怖くてたまりません。
比較的津波を受けやすい県で
今住んでる市の中では私の土地は津波が来やすくて
もし地震が来たらどう逃げようと頭で考えるものの走って津波を回避できるのか、生き残れるのかと自信が、、
せめて子どもだけでもって思うけどまだ小さいので1人で逃げるなんて出来ないし
守らなきゃいけない存在が出来ると余計に不安でたまりません😭

スピリチュアルになりますが
昨日もたまたま
私が見た未来?の人が2025年7月5日に
大災害が起きると言っていて
え、あと数ヶ月しかないの???っていつもだったら信じないところまで不安になっちゃって寝つけませんでした😭😂💦
誰かに聞いて欲しくて投稿しちゃいましたすみません😭

コメント

Hotaru

私もその情報結構前にみました💦すごく怖くなり、夜は特に寝れなくなり、調べまくって、賃貸だったので後災害の被害を受けないであろう土地へ引越ししました🙋‍♀️今は安心して眠れます。

たつき涼さんが予言のこを発信してからいろんなインフルエンサーたちがこぞって便乗してきてたので、少し信憑性が薄れてきてはいると私は思います。。多分その日に来ないと思いますが、備えあれば憂いなしというこでとりあえず最低限の防災用品は揃えておきました💦

☕

地震は予知できないので怖いですよね😭
とにかく地震が起きてしまったら逃げるしかないです。津波が来る地域なら尚更です🥲

お家の近くに津波避難ビルなどありませんか?
市のハザードマップなどに一覧で掲載されていると思います。
津波の場合は垂直避難が基本です🍀

地震も津波も怖いけど、その事を色々考えても誰も予知できない事なので…(国が地震予知できないと認めましたし)恐れすぎず、ある程度の備えをしたらもう普通に日常を過ごすしかないです😂