※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
ファッション・コスメ

肩下まで伸ばした髪を切りたい欲が出てきた。短い髪ならシャンプーやドライヤーが楽だけど、長い髪なら朝のセットが楽。どちらがいいですか?

1年以上かけてやっと肩下まで伸ばしたけど切りたい欲が出て来た...
いつもこのくらいで挫折してしまう...😓

シャンプー、ドライヤー楽なのと(短め)
朝のセット楽なの(長め)どっちとりますか???

コメント

つい最近ショートにしました😂
傷んでたし伸ばしてても汚かったので切ってよかったんですけど、セットが本当にめんどくさいです笑笑

綺麗に伸びてるなら私は長めを取ります👀

• ポテ女

ポテ女

長さに飽きて切ろうかと思ってるんですけど朝がそうなんですよね😅😅
    中間くらいの長さにしようかな〜
    コメントありがとうございます😊

• 9月4日
k

私は半年ずつで分けてます😂
夏は暑いのでまとめて顔まわり首周りスッキリさせたいので長めで、(お風呂上がり暑いから扇風機の前にしばらくいるとだいぶ乾くし笑)、冬はまとめると耳や首が寒いのでおろしたくて、短めにしてます!
最近ショートボブくらいに切ったので、冬は顎下ボブあたりでキープすると思います😊
独身時代はずっと短くて、ショートもショートのセットも嫌いではないのですが、、子供がいるとなんせ朝バタバタで😭
でも、ずっと長めなのも飽きるしシャンプーとドライヤーも面倒なので、半年ずつに落ち着きました😂

• ポテ女

ポテ女

分けるの賢いですね🤔🤔🤔
    やっと我慢して伸ばしたけど夏ずっと束ねてたのでこれから下ろせるのにどうしようかなと...
    下ろしてきれいに見えるように整えてもらうことにします!!!

• 9月4日