※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこされると顔を触るので、化粧中は触らないようにしている。指を吸うので口に化粧がつくのが嫌。友人に避けられることも。みなさんはどうしていますか?

抱っこされると顔を触りにくるので、化粧してなかったらそのまま触らせて、してる時は触られないようにしています。指を吸うので化粧を口にするのが嫌で、触られてしまった時は石鹸で手を洗うようにしています。
友人でも「綺麗じゃないからね〜」と避けてくれる子が多いですが、中にはそのまま触らせて(なんなら触られて喜んでる)いる子もいてすごく嫌です。みなさんどうしてますか😭

コメント

ママリ

わたしは気にならないので考えたことないですが

もし嫌だったら、お化粧崩れちゃうから触ったらダメだよーって、友達を気遣ってるふりしてすぐ、辞めさせに行きます!

手よだれまみれで、ばっちいからやめてあげてーとか、子供に言ってる風にします笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならないひとがいるのは当然だと思うのですよね💦
    わかります、人によだれつけないでねーーとかよく言います😂が、全然いいよー!とか言う友達もいて😂笑

• 9月4日