※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘が一緒に遊ぼうと言うが、一緒に遊んでいても繰り返し言われる。遊び不足や愛情不足かどうか気になる。

2歳4ヶ月娘

『ママ一緒に遊ぼ!ママ一緒に遊んで!』と、めちゃくちゃ言われます。たまに1人で遊んでますが、一緒に遊んでても、一緒に遊ぼ!と言ってきます…
遊び不足、愛情不足でしょうか…

コメント

こてつママ

元保育士です‼︎
お子さんは就園していますか?
就園しているお友達は結構(一緒にあそぼ)と言う言葉をたくさん使う気がします!
そして、(一緒に遊ぶ)がどれぐらい一緒にいるのか、内容はどうなのか曖昧なことがあります。

ママさんが一緒に遊んでいると言う内容は分かりませんが、(今一緒に遊んでるよ?ママ楽しいよ!)と伝えてあげてください!

そしてそれでも行ってくるのならお子さんの(一緒に遊んでいる内容)とママさんの一緒に遊ぶ内容がちょっと違うのかもしれません‼︎

• ままりんぐ

ままりんぐ

自宅保育中です。。
    私がよそごとしながら遊んだりしてるから、一緒に遊ぼ!ばっかり言ってくるのかなーと思ったり、、、
    なんか遊んでるとテンション上がってさらに一緒に遊ぼ!ってゆってる感じもあるのですが、、、
    おままごとして一緒に混ぜ混ぜとかしてても、一緒に遊ぼ!とか言ってきます、、
    もっと私だけをみて!と言われてる気もします、、、

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですが、うちの子もよく言ってます😅
携帯いじったり片手間で遊んでると、『ケータイ やめて!』と怒られたり…(笑)

うちも基本的に1人遊びできないです!というかおままごととかで遊んでても『わんわん お腹すいたって 言ってるねー』とか私にも話しかけにきてくれます。
愛情不足とか遊び足りないっていうより私のことが好きで一緒に遊びたいんだなぁ、ヨシヨシくらいに思ってました。(笑)

• ままりんぐ

ままりんぐ

わかります!ケータイいじってると『ちょっと置いといて』とか言われます🫣🫣🫣

本当1人遊びできないですよねぇーーー。ママのこと大好きってことで、丸く収めておきます!笑

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も同じです。
ママー一緒に遊ぼーよー。
ままごとしてご飯食べよーよー。エンドレスです笑笑。下の娘もいるので愛情不足、みてみてアピールもあるのかなと思うこともありますが、気にせずにいます笑♡きっと大好きなママと遊びたいんですよね♡

• ままりんぐ

ままりんぐ

エンドレスですよね🤭ママ一緒にあそぼ!あそぼ!ばっかり😅
    最近私が待って〜とかいうと、
    壁に貼ってあるアンパンマンの絵に向かってめっちゃ喋りかけてるのみて、ちょっとごめんって思いました、笑

• 9月5日