子供が突然、「みんのすけって誰?」と言い出し、驚きつつ癒されたエピソードを共有しています。
笑った&びっくりしました😃💦
下の子、み○○○という名前です。
普段愛称で、ふざけて、「みんのすけ~🥰🥰」と呼んだりしています。
今日突然、寝かしつけの際、正座して。
「ママ。少しお話させていただくよ」って笑
え?!なに、その言い回し?!
ほんとに3歳?笑
とびっくりしながら、なに?と聞いたら、
「…みんのすけ、って、誰?」
って言われました笑
あ~驚きつつ癒されました❣️
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回の投稿は質問ではありませんが、お子さんとママのやり取りにほっこりするエピソードだったので紹介いたしました😊
みなさんもお子さんの発言にびっくりして笑ってしまったエピソードがあるのではないでしょうか?
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
**藤子**
可愛い〜😍
ついつい愛称で呼んじゃいますよね☺️
うちも上の子に「なんで❓」て疑問に思われたことあります🤣
追記⇒間違えて消しちゃった💦
サンタ
我が家は上が女の子ですが、パパが全く関係ない、名前をもじってもいない、しかも男の子みたいな愛称で呼んでる時結構あります!ちなみに「はるお」です(笑)そして下の子ははるお2世(笑)なぜ2世?2号ではないのか…🤔
サンタ
追記、なぜなのか誰のことなのかは聞かれたことないです(笑)どうでもいいみたいです(笑)
えみこす
うちも、娘は名前の後に『ピ‼️』って、付けて呼んでます 😆
はじめてのママリ🔰
幼児教室の先生が、
呼び名はいくつあっても良い、その子が愛されて呼ばれているとこを自覚さえしていれば。
と言っていたのを思い出しました。
呼ばれているのを自覚してなかったらダメですね😂
アイ
ほっこりありがとうございます☺️🩷🩷
うちは、女の子ですが◯◯太郎と呼んでます🥳
みかん
わかります😂
うちは2人とも女の子ですが上が〇〇まる、下は〇〇たろうって呼んでたりすることが多いです🤣
さえ
原型ほぼありませんが、うたろちゃんって呼んでます☺️
コメント