ドラム式洗濯機について相談です。7年使った縦型洗濯機を買い替え考え中。乾燥機能の感想や電気代について知りたい。オススメのドラム式も教えてください。
洗濯機ついて
今、縦型洗濯機を使っています!
7年ほど使ったのでそろそろ買い替えたいのですが、夫はドラム式に憧れているようで(洗濯担当は夫)ドラム式を検討しています!
今は浴室乾燥で乾かしたり除湿乾燥機で乾かしたりしているので、ドラム式の乾燥がどんな感じかわかりません!
(タオルはふわふわになると聞いて気になってます)
ただ、乾燥機して縮んじゃったりもありますしタオルだけの為に乾燥するのもな〜と思ったり😅
こんな人にはドラム式がおすすめ!
こんな使い方をしてるよ!
などなどあれば教えて欲しいです🌿
ちなみに電気代とかも気になります…
ドラム式にして大幅に電気代高くなったとかありますか?
オススメのドラム式洗濯機も知りたいです!
- comugico.(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
3kids♡
まだ使用してなくて新居にドラム式いれたくて最近電気屋さん回りまくってますがわりとどこの電気屋さんもPanasonic推しだしPanasonicが一番在庫ないなって思います!
その次が日立って感じみたいです!
Panasonicは乾燥機能もいいし洗浄具合も乾燥の電気代も一番安いと言ってました😊
日立は洗浄具合はPanasonicと同等で乾燥は少し劣るようですがゴミの掃除がラクなようです!
でも洗濯機は9月中に一斉処分で10月から新型が発売するらしいので安く買いたいなら今で出来るだけ早いほうがいいらしいです😂
ちなみに我が家はPanasonic希望でしたが近くの電気屋さんはどこも現品限りの展示品しかなかったので諦めて日立にしました🥲
長々とすみません💦
はじめてのママリ🔰
4年前くらいに買ったPanasonicのドラム使ってます☺️
おしゃれ着以外は割と毎日乾燥機に入れちゃってます。
洗剤自動投入の使ってて、洗剤は減り早い気がしますが、楽です。
-
comugico.
自動投入羨ましいです!
うちは夫が洗濯担当なんですけど、洗濯物が多くても少なくても適当に洗剤入れてるので減りが早いです(笑)
特に洋服の洗濯表示とか見ず乾燥かけちゃってますか?
今までこれ縮んだ!とかなかったですか?- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人が洗濯担当、羨ましいです♪
おしゃれ着以外はタグみないです笑
子供の幼稚園の体操服は、背中に幼稚園のロゴとかプリントあるもの、ニット生地とかは乾燥機には入れないとくらいにアバウトで、あとはだいたい放りこんでます笑
縮んだ経験は今のところないです。
使ってないですが、Wi-Fi搭載でスマホからも多分操作ができるタイプです。ちょっと8月終わりに在庫処分的なのを買ったので45万のが20万でした☺️- 9月5日
-
comugico.
確かに、子供の幼稚園のトレーナーとかプリントあります!
意外とそんな簡単に縮むことはなさそうですね☺️
そんな安くなってたんですね!
今が買い時と聞いて、早速週末夫と家電量販店行ってきます(笑)- 9月5日
comugico.
そうなんですね🙄
今月中に買えたら買います!
乾燥機は洋服とかでも気にせず使いますか?
今使ってないので、使いこなせるか不安で(笑)