※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pee
子育て・グッズ

絵本の読み聞かせはいつからされましたか?おすすめの絵本があれば教えてください。

いつもお世話になってます^^
みなさん、絵本の読み聞かせはいつからされてましたか??
もし、おすすめの絵本等あれば教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

ぽんず

寝る前に読むって習慣にしたのは10ヶ月から。
読み聞かせ会は5ヶ月から通ってます。
いまだにハマる絵本が見つかってません(笑)

• pee

pee

コメントありがとうございます☺︎
    読み聞かせ会なんてあるんですね〜(*´꒳`*)

寝る前に読むのもいいですねっ♪♪わたしも大きくなったらしてみたいと思います😆

• 4月18日
かぴ

出版社の方に聞いた、絵本の選び方は、
本の1番裏側に印刷年月日があると思うんですけど、そこが増刷年月日が記載されていたり、
昭和とか古い時代に初版され、増刷されているものは、
ロングセラーなので、買って間違いないそうです😊

うちは、小さい頃は、音楽や音が出る絵本。
2歳位になり、保育園で借りてくる本や乗り物等好きなキャラの本
3歳位になり、ストーリーのある本を選んでます。

お子さんが興味ある本を図書館とかで借りて、興味あるなら購入とかどうですか?
買っても読まない無駄になると勿体無いな〜というが、個人的な感想です

• pee

pee

そうなんですねえ〜‼︎とても良い情報をありがとうございます🙌印刷年月日見てみます(^o^)

図書館で借りる手もありましたねっ^^確かに買っても読まなかったりすると勿体無いですもんね^^;

• 4月18日
なっちゃん

読み聞かせじゃないんですけど、ストーリーのない赤ちゃんの絵本を見せるというのは3ヶ月くらいからしてます。
「あかあかくろくろ」「しましまぐるぐる」は低月齢でもくいつきよかったのでオススメです。

• pee

pee

おすすめいただいた絵本さっそく調べてみたらとても良さそうですっ( ^∀^)
    本屋さんに見に行ってみますっ😆

• 4月18日