※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳が辛くてストレスを感じています。3週間の赤ちゃんが授乳中に泣いたり、満足しないことがあり、イライラしています。この状況は時間が解決するのでしょうか?経験やアドバイスを教えてください。

【授乳が辛いです】生後3週間です👶🏻 母乳の出は問題ないのですが、授乳中の吸われる時の不快感と、姿勢が定まらなくてすぐ泣かれたり、満足してくれたと思ったら数分後にまた欲しがったり...ストレスで仕方ありません...毎回イライラするし、そんな自分に嫌悪感を感じます。
まだ3週間だから、時間が経てば解決することなのでしょうか。 完ミにしたい気持ちと、もう少し我慢すれば楽しく授乳出来るのかな、という気持ちが行ったり来たりしています。
みなさんこの様な経験ありましたか?また、その後どのように解決されましたか? アドバイスや経験談教えてください🥲🥺

コメント

あっちゃん

1人目ありました😭
今思うとディーマーだったなと思います🥺
1人目は何もわからず不快感ありながらも完母だったので授乳してましたが、ストレスなら搾乳して哺乳瓶で飲ませたり、ミルクにするのも全然アリだと思います😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ディーマーという言葉を初めて知りました!まさにそれっぽいです🥲
    ミルクも問題なく飲めてるので次の検診で助産師さんに完ミ移行について相談してみようと思います🥺 貴重な情報をありがとうございます✨️

• 9月3日