里帰り中の我が子が、旦那や実家に抱っこされると泣かず寝るが、母親である私だと泣き続ける。愛情不足か、おっぱいの人として認識されているのか悩んでいます。
生後3週間の我が子🌸
里帰りで実家にいますが、実父母やたまに会いに来る旦那が抱っこしてあやすと泣かず寝るときもあります!
母親である私は、母乳とミルクをあげるときだけお利口さんで他のことは何をやっても泣かれます。抱っこしてもあやしても一緒に寝ても泣き続けるので、実父母か旦那にバトンタッチすると泣き止んで寝たりします🤔
母親が私であることを認識してくれているのか、私の愛情不足なのか、おっぱいの人という認識しかないのではないか?と悲しくなります💦
- MilK(7歳)
コメント
すーい
ママが焦る気持ちが伝わって敏感になっちゃってるかな?😊
大丈夫です。ママとちゃんと認識してますよ😊お腹で大事に大事に育ててきたんですもの😊
退会ユーザー
うちもそうでしたよー!
その時期は私以外の人が抱っこすると泣き止んでました😂痛いの頑張って産んだのも眠いの我慢して母乳あげてるのも私なのに何で!?ってもどかしかったです。
その頃ママが抱っこして泣くのは甘えて泣いてるか、お腹空いてないのにおっぱいの匂いがして混乱しているかみたいですよ👌🏻まだ赤ちゃん自身も自分が何者か分かってない時期なので、ママの区別までは難しいようです😅
そのうちママじゃないと泣き止まないようになりますよ💡うちが今そうで、預けたくても中々預けられないのでこれはこれで困ります😨笑
他の人が抱っこして泣き止んでくれるうちにしっかり休んで身体を回復させてくださいね👌🏻
-
MilK
ありがとうございます!
もどかしい気持ちは、まかろんさんの当時と一緒です👍✨
いまの時期は自分が何者かもわかってないんですね🤔母親の認識なんて無理もないですね💦
姪や甥を見ていて、ママって特別な存在!羨ましい❤️と思っていましたが、それはそれで大変なことに気付きました😱
いまのうちにゆっくりしておきます!ありがとうございます🌸- 4月18日
ぴぴぴぴ
お母さんは常に母乳の匂いがして、赤ちゃんがもどかしくて泣いちゃうなんて話もありますよね!大丈夫ですよ、時期が来れば絶対お母さん大好きになります😍
-
MilK
ありがとうございます!
やっぱり母乳臭してるんですね👍✨母親にも言われ、私はおっぱいの人か💦と思っていました。赤ちゃんにおっぱいは必要なのでおっぱいたくさん飲んでくれると嬉しいですが、母親という認識を持ちながらおっぱい求めてくれると嬉しいなぁ!と思いましたが、そんなんまだまだ無理ですね🤔
もどかしくて泣いていると捉えると可愛いですね🌸ありがとうございます♬✨- 4月18日
ぽんた
ママには甘えてるだけですよ♪
甘えてわがままっ子になってるんだと思います😊
大丈夫ですよー❤
-
MilK
ありがとうございます!
私、嫌われているのかな?とも思いました💦
そう言ってもらえると少し安心です🌸- 4月18日
退会ユーザー
産まれて数ヶ月は、まだ視力がないので
誰に抱っこされてるかなど認識がありません。生後3ヶ月たてば視力もだんだんついてきて母乳をあげるときなど、お母さんの顔を見つめるようになります。その頃になると徐々に認識しますよ!
私の娘も母乳あげるときなど顔をずっと
見ながら飲んでました。
ですが、今は娘は人見知りがはじまり
お留守番などはおとなしくしてますが
私がいるときは旦那が抱っこすると
ギャン泣きですΣ(-᷅_-᷄๑)
休みの日に家事をしようと旦那が抱っこするとギャン泣きするので、家事もなかなか進まないですし、休みの日は主に旦那に抱っこしてもらいると私は休むことが理想ですが
泣かれるので、なかなか体が休まりません。
お母さん1番でも大変ですよ!
今は今で、あなたも誰かに抱っこされて
おとなしくしてる時期ならば
抱っこされてる間に体を休めたらいいですよ!産後はなかなか体力もどるにも
時間かなりますΣ(-᷅_-᷄๑)今は今で楽にいきましょう。そのうち、人見知りがはじまると
大変ですよ笑
-
MilK
ありがとうございます!
姪や甥を見ていると、ママだいすきで、ママといるのが1番心地良さそうにしているので、私は母親として認識されていないのかと思っていました💦姪や甥は半年以上の子なので比べても仕方ないということを恥ずかしながら結衣さんの回答で知りました😱
そんな姪や甥の姿を見て、ママは特別な存在!羨ましい❤️なんて思っていましたが、そうなったら大変だということにも気付かせてもらいました👌✨
いまのうちにゆっくりしておきます!ありがとうございます🌸- 4月18日
MilK
ありがとうございます!
お母さんが『ママが1番好きでしょ?ママおっぱいちょうだい!ママ抱っこして!ママいっぱい遊んで!ってね〜🌸ママのとこに行っておいで✨』って、泣き止んだ赤ちゃんを抱いて連れてきてくれますが、私が抱くとすぐ泣き始めるので💦はぁ。とため息つきたくなったり、どうせ私が抱いたら泣くし。とかマイナスなことを思っているのが伝わってるんですね🤔
認識してますよ!と言って下さる方がいて、それだけで頑張ろうと思えます🌸
ありがとうございます❤️