※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が出にくい問題で悩んでいます。赤ちゃんがすぐに吸える方法を知りたいです。母乳相談に行くべきでしょうか。

母乳が出る(?)のに時間がかかります。
解決方法はあるでしょうか?

3ヶ月の息子を混合で育てています。
最近、日中に授乳をするとおっぱいが出てこないと怒ってウギャー💢と泣きます。
乳輪を摘むと母乳がボタボタ出てくるので「ほら出るよ吸ってー」と声をかけて咥えさせると最初は「お!出るじゃん!」みたいな顔で吸い付くのですがまたすぐに「出ない!!」という感じで泣かれます....
こんな格闘を15分くらいするとようやく母乳が出やすくなってくるのかやっとちゅぱちゅぱ大人しく吸い出す...という感じです。そして泣いて疲れたのか、せっかく母乳が出てるのに3分くらいで口離して寝落ち→母乳が噴水のように出てるので襟元びしゃびしゃのオチです....
赤ちゃんが吸い付いてすぐ母乳が出るようにするにはどうしたらいいでしょうか?飲ませる前におっぱいのマッサージはしています。
ちなみにこんな格闘をするのは比較的胸が柔らかい日中だけで、胸の張りやすい夜は授乳はスムーズです。
母乳相談と行くべきなんでしょうか....

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳ってそんな感じな気がします。
混合ということはミルクも飲んでいますよね?
ミルクは同じペースで楽に出てくるのでそれと比べてしまうのかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    夜間以外はミルクもあげています!
    最近になってのことだったので「なんで!?」と思い....母乳あるあるなのですね🥲

• 9月3日