コメント
a
私も子どもがそれくらいの月齢の時に腱鞘炎になりました😂辛いですよね…なるべく手首を使わないように生活していました!抱っこは腕ですくうように抱き上げてました😂あとは寝る前に湿布貼ったり…そうしてると徐々に良くなりましたよ✨腱鞘炎は手首を使わなければ治るらしいです。それが難しいんですけどね😂
ぶーこ
私は手首が激痛だったのですが、とにかく曲げない!を徹底していました😂
友達は注射打ってもらいましたよ!
-
りー
やっぱそれしかないですよね…😭
注射も痛いところ多すぎてどこに打たれるのか…って感じで検討はしてみたんですけどね。- 9月3日
はじめてのママリ🔰
腱鞘炎って、使いすぎてもなりますが、産後のホルモンバランスが崩れてそのホルモンのせいでなることもあるそうです。
なので、産後しばらくしたら徐々に良くなってくと思います😊
-
りー
ホルモンはどうしようもないやつですよね💦生理も復活はしたものの2ヶ月来ないのでホルモンが乱れまくってる自覚はあります。
- 9月3日
なの
手首をつかわずに肩甲骨から腕を動かすようにしてました!
完ミだったのですぐ注射してもらってお皿洗いは手首つかわないと出来なかったのでパパに任せました!
-
りー
高度な技ですね!
我が子は暴れ狂いながら飲む完母なので手がグニャングニャン折れ曲がって大変です😭旦那も協力はしてくれてますが、日中は1人なのでやらざるを得ず…- 9月3日
-
なの
5ヶ月なら首もすわってますし腕全体で支えるように意識されるといいかなと思います!
腱鞘炎になってはじめて自分が手首ばかり使ってることに気づきました💦- 9月3日
りー
双子ちゃんなんですね!
コメントありがとうございます。
ちなみに何ヶ月くらいの時に良くなりましたか…?希望が欲しいです💦
抱っこ大好き甘えん坊なんで,良くなったと思ってもぶり返しての繰り返しでしんどいです😭