※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

半年経過後にパートでも有給休暇が取れるか、雇用契約書で労基法に従って与えると明記されているので、取得できる可能性があります。

現在パートで働き4ヶ月ちょっとです!
当時の募集の求人票にこう記載があります

6ヶ月経過後の年次有給休暇日数 5 日

半年たったらパートでも有給貰えるということでしょうか?
無知なんですがパートでも有給貰えてますか?
ちなみにフルタイムでは無い週3日短時間のパートです🔥
雇用契約書には労働基準法に従って与えます、と変えてあります。

コメント

もらえます😊
ただ、めちゃくちゃ休みすぎてたらもらえなかったり貰える日数減ります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

休みすぎてたら貰えないんですね!半年すぎたらそれとなく探り入れてみます😂笑

• 9月3日
シエナ

週3日扶養内パートですが有給貰っています!同じく確か初年度は5日でした!

シフト入ってたけど子どもの体調不良で急に休む日とかに使っていて、すぐに無くなります😭が、翌年度また貰えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供いると有給も看病でなくなりますよね😂正社員の時は有給は休めてラッキーくらいでしたが、パートだと「行かなくても給料貰えるなんて!!」とかなり嬉しいです笑 教えて下さりありがとうございます😊

• 9月3日