※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングの振替が難しくて退会を考えています。月2回可能なスクールで、振替申請も満員で不便です。普通なのでしょうか?

子供には可哀想なので辞めたくないのですが、あまりにもスイミングの振替が取れなすぎて習い事の退会を検討しています…。

月毎なので1日にだいたいその月分の振替申請も開始されるのですが、開始とともに開いても全部満員。
振替の意味があるのかとおもってしまいます。月に2回可能なスイミングスクールです。

普通そんなもんなんでしょうか?

コメント

ベビーラブ

うちの子のスイミングはそんなことないです、早めにだったら普通に振替取れますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね😭💦
    常に定員いっぱいなら「振替」ってシステム無意味だよなーって思って💦娘がスイミング大好きでやる気マンマンなので悩みます😭

• 9月3日
せな

うちのスイミングスクールは振替システムがないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいですね😂
    無駄な消化に私ならなりまくります😂

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

うちも前通ってた所はそうだったので違う所に変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりスクールによるんでしょうか😭
    振替の意味をまず1日時点ですら果たせないので😭
    1箇所しかスイミングがないけど娘はスイミング大好きでなやみます💦

• 9月3日