※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機の口コミに金属臭や乾燥ムラの情報がありますが、実際の使用感を教えてください。おすすめ機種も教えてください。

ドラム式洗濯機の購入を検討しています。

どのメーカーの口コミを見ても乾燥すると金属臭がするとか、乾燥ムラが…などと書いてありますが実際どうですか?

ご使用のメーカーと気になった方はその後、使用を続けてどうなったか教えて下さい🙇

あとオススメ機種もあればぜひ♡

コメント

アテ

長年ドラム式ですが、金属臭?はした事ありませんよー。
乾燥も毎日使ってます。乾燥ムラはたまにありますね。厚手の物です。その場合は乾燥しきれてないものだけ再乾燥しています。
今使ってるメーカーはTOSHIBAです。
デメリットは乾燥毎日使うとほこりも溜まるの早いので掃除が面倒です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊TOSHIBAも候補に入っているので参考になります。乾燥ムラ、冬場は覚悟しておかないとですね。
    自動お掃除機能があったり、性能は上がっていますけど、やっぱり日ごろのお手入れは必須ですよね。長持ちさせるには仕方ないのかなー。

• 9月3日