※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳でるけど早々にやめて完ミに切り替えた方って、理由は何ですか?

母乳でるけど早々にやめて完ミに切り替えた方って、理由は何ですか?

コメント

🌻

腹持ちが悪く、夜通し寝てくれず睡眠不足になる、旦那がいるときに泣くと全ておっぱいだからと理由つけられて、育児手伝ってくれなかったり、おっぱい足りてないんじゃないの?と他の人に言われるのがストレスで、上の子は5ヶ月頃から徐々に混合にして、下の子は上の子のときのことがあったので、新生児の頃から完ミです🫣

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の方がよく飲むこと、3ヶ月で体調不良になりあげるのが大変&私に何かあった時完ミの方が良いと思ったので切り替えました!

はじめてのママリ🔰

母乳はかなり出る方みたいでしたが、退院したら完ミにしました!
1番の理由はディーマーだったからです😅
チクビ痛いとか、
夜のミルクをパパにも手伝って欲しかったとか、
上の子が完ミで卒乳まで順調だったから、下の子も同じように上手くいくかなと思って、完ミに即変えました!

くま

知り合いの方にいましたが
タバコが吸いたかったからと言ってました🤣

さらい

自分の体液をあげるなんて気持ち悪くて、、

ミッフィ

私が継続的に薬飲まないといけなくなったからです💦

ままり

私が陥没乳頭でなかなか上手く飲ませることができなかったのと、寝不足やら旦那と揉めるやらで産後鬱になったからです😅