ママリ
もやしのとんぺい焼きやそぼろ丼、きのこの和風パスタとかは月末よく作ります笑
退会ユーザー
ウチは手羽元とむね肉ですね!!
両方グラム48~65円くらいで買えるのでよく使ってます!
手羽元は、甘辛く煮る・ぽん酢煮 ・手羽先風に揚げ焼きして甘辛くする・グリルで焼く!!
むね肉はから揚げ、チキンカツ、トリチリ、ピカタなどなど色々使えますね🩷🩷
はじめてのママリ
鶏ムネと厚揚げのトリチリ、豚こまともやし(安くなってたら野菜ミックスで!)の中華炒め、冷凍うどんにあまり食材入れたり、、とかですかね😂
かさ増しで、厚揚げ、もやし、こんにゃく、カニカマあたりは乱用してて、スーパーで安いときに小松菜、きのこ類はまとめ買いして冷凍してやりくりしてます❣️
揚げ物も油もったいないので基本揚げ焼きです笑
はじめてのママリ🔰はちころ
大体麺類は使いますねー
焼きそば
そばめし
お好み焼き
焼きうどん
😂
みー
豆腐とか厚揚げとかでボリューミーになるようにしています。笑
はじめてのママリ🔰
豚玉照り焼き丼
麻婆豆腐
天津飯
もやしとわかめのナムル
もやし炒め
焼きそば
回鍋肉
キャベツ焼き
調味料だけはあればあとはキャベツだけ、もやしだけ、豆腐だけあれば何とかなりそうなのを作ってます
コメント