※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつここ
家事・料理

ドラム式洗濯機が壊れました。我が家、乾燥機が必須の家庭です。いまま…

ドラム式洗濯機が壊れました。
我が家、乾燥機が必須の家庭です。いままで日立を使っていましたが、乾燥終わるまでがかなり長い😭おすすめの洗濯機があれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

日立はもう買わないって言ってる友達多いです😂うちはPanasonicなのですが、可もなく不可もなくで洗濯から乾燥までマックス入れて4時間ぐらいです

• はつここ

はつここ

4時間早いですね!?Panasonicさすがです。乾燥でもあまりシワとかはつきにくいですか?わがやけっっこうシワがすごくて

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いんですかね?!買ったばかりの時はもっと早かったです😅段々と4時間もかかるように…
    シワはどうしてもつくと思います💦
    シワになったり傷みやすい服はなるべくお風呂の浴室乾燥や外干しするようにしていて、シワになっても困らなものは全部ぶち込んでます。笑
    分かりやすいのだと、UNIQLOのロンTは少しシワになるけど、子供用パジャマはシワにはならないって感じです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パナソニックです!
上のコメントも読みましたが、乾燥用の量を守ればそんなにしわつかないです。たくさん入れるともちろんつきます🙏

はじめてのママリ🔰

SHARPを使っていて、準備にパナソニックがありますが、パナソニックの方が乾燥早いです!
SHARP、パナソニック、両方とも乾燥終わってすぐ取り出したらシワはそれほど無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

準備ではなく、実家です😂

• 1時間前