哺乳瓶についてです。哺乳瓶はいろんな種類を使うのは良くないですかね?
哺乳瓶についてです。
哺乳瓶はいろんな種類を使うのは良くないですかね?
- みーちゃん(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
哺乳瓶というか乳首がコロコロ変わると乳頭混乱を起こしやすくなるので、
てきれば1種類を使い続けたほうがいいとされてはいますね。
(合わないものを無理に使えという意味ではなく、問題なく使えているのにコロコロ変えるのはやめた方がいいということ)
みあ
哺乳瓶の容器自体は何でもいいと思います!
乳首は同じもので使うのがいいかと!
母乳実感の乳首は大抵の哺乳瓶につけれるので助かります☺️
-
みーちゃん
いま、Pigeonのスリムタイプを
3本持っていて そのうち1本の哺乳瓶のメモリが禿げてしまっているので 一本買い足そうと思っていて。
Pigeonの母乳実感を一本買い足すとしたら 乳首の形ちがうからやめた方がいいですかね?
同じスリムタイプを買うべきですかね?- 9月3日
-
みあ
スリムタイプで赤ちゃんがスムーズに飲めてるならスリムタイプのままで、いいもともいます!
他がスリムタイプで、そこに追加で広口の母乳実感は乳首の大きさも違うので赤ちゃんも混乱するかと思います🤔
なのでまた買うならスリムタイプの哺乳瓶がいいと思いますよ☺️
全部買い換えるなら全部広口にされたほうがいいです✨- 9月3日
みーちゃん
いま、Pigeonのスリムタイプを
3本持っていて そのうち1本の哺乳瓶のメモリが禿げてしまっているので 一本買い足そうと思っていて。
Pigeonの母乳実感を一本買い足すとしたら 乳首の形ちがうからやめた方がいいですかね?
同じスリムタイプを買うべきですかね?