※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

娘の習い事について相談です。スイミング、習字、英語を考えています。英語は0歳から始めるべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

こんにちは😊習い事について皆さんの意見を聞かせて下さい✨
現在娘が4ヶ月になりましたが、皆さんのお子様は何歳から何を始めましたか?
私がやらせたいことは
★スイミング
★習字
★英語
です!これは私がやらせたいことで、将来娘が何か興味を持てばいろいろ経験させたいと考えています。

スイミングは半年くらいから、習字は小学生前くらいかな…と思っています。
そこで、英語についてですがディズニー英語システム体験レッスンされた方いますか?妊娠中サンプルを頂いたので先日電話が来て体験だけでも〜〜とのことで予約しました!高いとも聞いているのですぐには決断できないですが、実際どうなのかな…と。そしてさすがに日本語も分からない0歳は早いのでしょうか?それともこのくらいから訓練した方が良いのでしょうか?是非いろいろな意見を知りたいです😊

コメント

ほまりママ

保育士の姉曰く、小さい頃から英語とかやらせるより、砂遊びや水遊びをさせるほうが大事と聞きました。(研究結果でもそのようになってるそうです)

うちの子は無料サンプルの英語のDVDを見たり英語の歌の本などで、ABCの歌を覚えて歌ってました。
なのでガッツリは習わせないけど(お金もかかるし)、生活の中で取り入れてくスタイルでやってこうと思ってます。

ちなみにうちもスイミングと習字は習わせたくて、
旦那は英語も習わせたいようです。

• ココ

ココ

コメントありがとうございます‼︎気がつかなくてお返事遅くなってしまいましたすみません💦
    なるほど、外遊び大事ですよね。
    生活の中で取り入れていくスタイル、良いですね😊うちもそのような感じでやっていこうかなと思いました✨
    スイミング、習字は生きてく上で必ず役にたちますもんね‼︎
    ありがとうございました!

• 4月20日