※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまやん
サプリ・健康

長与、時津、長崎市北部で子供に優しい小児歯科を教えてください。5歳の娘が歯医者を怖がって口を開けてくれません。

長与、時津、長崎市北部でおすすめの小児歯科を教えていただけませんか?
5歳の娘がいますが、歯医者に行くと怖がってなかなか口を開けてくれません。
子供にも優しいところを教えていただけると助かります。

コメント

ママン

息子はゆきなり小児歯科に行ってます!診察室には本人しか入れなくて、親はモニターで待合室で見てます📺
歯科衛生士さんも優しくて、ドクターも丁寧に見てくれるし話をしてくれます!
日によって泣いたり、嫌がったりするけど、上手にやってくれます🙂‍↕️

診察の合間の準備の時間は椅子から下ろしてくれて、ぬいぐるみや本があるコーナーで遊んでるようで、最後は必ず写真撮ってくれます😎笑顔の日も涙の日も記念に残ってます😇

• ちまやん

ちまやん

ゆきなり小児歯科さんですね!モニターで様子見れるのいいですね。
    教えてくださってありがとうございます。
    ホームページ見てみます!

• 9月16日