※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子が一文字の名前なら下の子も同じく一文字にするか、何も気にせず二文字や三文字にするか、という名前選びについて相談しています。

上の子が漢字一文字の名前だったら下の子も一文字にしますか?それとも何も気にせず名付けますか?

現状、特に「この名前にしたい!!!」という名前がなくて、今から考える段階です。

意味とか音を似せるかどうかではなく、単純に上の子と同じく一文字に揃えるか、何も気にせず二文字とか三文字にするか、、です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が一文字なので、2人目も一文字にしました!

ママリ

うちも上の子が一文字で悩んでますが、全然候補が浮かばないので一文字じゃなくても気に入った名前が出たらそれつけると思います🥹
ほんと名付け難しい…

はじめてのママリ🔰

我が家は上の子一人で古風な名前なので、古風と一文字にこだわって付けました✨

えちゃん

なにも気にしてなくて付けたい名前をつけました!
3人とも全然違う名前ですが、なにか繋がってる気がして気に入ってます☺️

mii

うちは3人とも漢字1文字に揃えました😂
ただ漢字1文字に括ると中々難しいんですよね🥺💦

はじめてのママリ🔰

上の子漢字一文字ですが、下の子は全く気にせず漢字二文字です!