※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

松山市のもりカイロプラクティックで赤ちゃんの施術を受けた方、感想や効果を教えてください。

愛媛県松山市にある、もりカイロプラクティックで、赤ちゃんのカイロプラクティックをしているようなんですか、赤ちゃんに施術してもらったことある方いらっしゃいますか?

どんな感じだっかや、効果などなんでもいいので教えてください!

コメント

ママリ

向き癖が気になって半年前くらいに1回だけ行ったことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    どんな感じでしたか?
    良かったですか?

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

施術前に授乳タイムがあって(赤ちゃんが落ち着けるように、施術中眠っていてくれた方がやりやすい)その後施術って感じでした!うちは完ミだったので家で飲ませて来てたのでしませんでしたが。

筋肉をほぐしてコリをとり
    徐々に向き癖を治していく感じでした!
    直接頭を触って骨をずらしていく施術よりかはいいのかなとは思いました!

赤ちゃんが好きそうなおもちゃもあり先生も優しく子供慣れしてる感じでした!

1回しか行ってないので効果は
    よく分かりませんでしたが😅

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

首とかも結構触ったり、ポキッとしたりとかはしないですよね?
    赤ちゃんなので、首は何となく不安で😅💦

先生が優しかったりおもちゃがあったりするのは重要ポイントですね☺️

1回しか行かなかったのはなぜなのか教えていただけますか?😣

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

全然そんな感じじゃないです!
    ソフトタッチです!!
    家でもストレッチしてねーと
    やり方も教えてくれたりしました!

次回の予約をして帰ったのですが上の子がちょうど体調不良で行けなくなってしまって💦
    日程があくと行くのめんどくさくなってしまって😂
    100%こっちの都合です。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ソフトタッチなら良かったです!
    左右差や頭の形など色々と気になっているので行ってみようかと思います!
    ありがとうございました!

• 9月6日