※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
家族・旦那

旦那さんが営業で育休が2週間しか取れない方いますか?旦那さんの職業は何ですか?

旦那さんが営業で育休が2週間しか取れないそうです。。。
同じく旦那さんが2週間しか取れなかった方いますか?旦那さんの職業なんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那は1週間でした😇
研究職です。

りーり

1人目の時2週間でした!🤣
しかも産後すぐじゃなくて半年くらいしてからです🙃もうだいぶ育児にも慣れていたので普通に遠出しました笑
職業は事務です!

はじめてのママリ🔰

旦那も営業職で育休取れませんでした!
死ぬかと思いました!!
頼れるもの全てに頼ってください!!

RY

製造業です!
結局育休は使わず
1週間年休消化しました!

はじめてのママリ

2週間というか、会社内でまだ育休を取ったことある人がいないから会社側がなにも分かっていなくて、取って欲しくない雰囲気を出され結局取れませんでした😓営業職です

ママリ

育休なし 飲食です😊

まぁ☺︎

うちは予定日寸前での在宅勤務がギリギリで、育休は取れませんでした。

時代と共に生活スタイルも変わってる中でもっともっと、子育て世代に温かい方向で変わっていってもらいたいですね。

ym

社内SEです😀
育休取れませんでした🥹

スノ

育休なしの事務職です。

HA

公務員
3日でした😂

nさん

サービス業で育休中というか夏休みの前借りのような感じで1週間ほどでした。
流石にしんどかったのと不安だったのでその後実母に1週間来てもらいその後は妹に来てもらい1ヶ月くらいは常に家に誰かがいるようにしてもらいました🥲