※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

15年ぶりに車を運転したいけど恐怖がある。ペーパードライバーの経験を聞きたい。

高校卒業と同時くらいに免許を取ったはいいが
一度も運転せず…気づいたら15年ほどたっていました💦

大阪の都会に住んでいたので車を運転する機会がなかったのですが、
今度引越しすることになり(千葉県流山市付近)、車があれば便利だなと思っています。
引越ししたら練習したいと思いますが恐怖が…😭

自分はめちゃくちゃペーパードライバーでも運転できたよ!
というエピソードなどありましたら教えていただきたいです( ; ; )

コメント

はーい🙋🏻‍♀️
9年くらいペーパーで
駐車できない。
バックのき右行きたいのに左に行くレベルで
ハンドル切り方わからない。
バックしてて自分側のミラーぶつけるで
お前運転やらん方がいいとまで言われてましたが
今高速まで乗れるようになり
のりまわしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい…!!!👏
    最初はどのように練習しましたか?
    ペーパードライバー講習など受けられましたか?✨

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻

• 9月2日

退会ユーザー

講習は受けてないです!!
    駐車は平日のあまり車が来ない時間帯に
    スーパーとかで何回も練習。
    普通の道、高速は元旦那が横に乗ってくれてましたが、、、
    クソスパルタだったので高速も
    家まで4時間ほどかかる場所から無理と思ったらSAで交代したると言ってても助手席で爆睡。起こしても起きないって感じで結局ずっと高速運転で帰宅。
    でもそのおかげで乗り回せるようになったかもです😂

• 9月2日
亜姫

流山市在住です。
ペーパーではないのですが、私は2年ほど前の産前時に流山に越してきて、出産前に免許を取りました。
私も産前は車の必要性を感じない都内に住んでいて、越してきて必要性を感じて教習所に通い始めましたが、そうでなければ車の運転なんて恐怖と思ってました😅

臨月で取得したのでろくに運転しないまま出産し、産後も運転練習してましたが恐る恐るで、まともに運転できるようになったのはつい2ヶ月くらい前です。
国道のようにトラックとか大型車がバンバン通るところもあれば、昔からの車幅の狭い道もありますが、流山市の中でもおおたかの森のような新しい地域であれば、道路も新しい所があるので比較的運転しやすいなと感じました。
転居先でそういったところが近くにあれば、最初はそこだけ運転してみるとかはありかもしれません。
移動は自転車でがんばってた民ですが、運転できるようになり移動の幅が広がり楽しくなりました。
長々とすみません、応援しております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻子供もいるし、生活の幅が広がりますよね。
    恐怖が強いですが、なんとかなるかな?と思う気持ちもあり、頑張ってみようと言うやる気だけはあります笑
    練習することが大切ですね…!

• 9月2日
スポンジ

大丈夫、私も十年以上乗ってなかったけど乗るようになったらそれなりに乗れてます。
(初心者マークは絶対外すつもりありませんが笑笑)

しお☘

私も高校卒業後に免許を取り、その後10年くらいは実家の車を借りて乗っていたのですが、結婚後、夫に運転を任せていたら乗らなくなり、気づいたら運転しなくなっていました😓

そして、下の子出産し、兄弟育児になったら絶対車が必要だろうなと一念発起し、流山教習所のペーパードライバー講習に行きました。

元々乗っていたこともありますが、なんとか運転感覚を取り戻せたかなと思っています。
まだ、ヨタヨタ感は拭えません😂

数回実家の母などにも協力してもらい、近場のショッピングセンターや実家までなら運転できるようになったので、ここからは徐々に回数増やして乗っていこうと思っています。

はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすみません💦
10年以上ペーパーでしたが、引っ越しを機に強制的に運転せざるを得なくなりました。
初回は緊張したため、ペーパードライバー講習受けましたよ!流山付近は道も広いので運転しやすいと思います!